广安市生态环境局
当前位置: 首页>政民互动>政务舆情回应
及时整改 效果明显 养殖场周边群众表示满意
[发布时间:2018-12-17 15:38:00]     [信息来源:广安日报]     [浏览量:]

12月2日,中央第五生态环境保护督察组向我市移交第三十批信访件,其中一件反映“邻水县四海乡方竹村7组的方竹坪和下龙塘区域有多个养殖场,天意谷景区至石林景区段有一个养殖场,存在牲畜敞放造成植被、道路破坏严重,粪便乱排造成水源、土壤和空气污染的现象”。接到信访件后,邻水县政府高度重视,赓即组织县环保局、畜牧局以及四海乡、甘坝乡政府的工作人员组成调查组,展开调查处理。

经现场核查,群众举报的区域内共有6家养殖场,养殖场业主祝启华养殖生猪的地方,周边正在种植树苗,确实存在放养生猪损坏树苗的情况,损坏面积约4亩。调查组当场责令祝启华关停养殖场,对损坏的树苗进行补栽,并要求其余5家养殖场进行整改。

12月13日,记者再次来到邻水县四海乡和甘坝乡了解整改情况。当天,记者看到祝启华的养殖场已关停,养殖的生猪已进行分批宰杀处理。“我已经订好树苗,待生猪处理完,即刻着手补栽。”祝启华表示。

其余5家养殖场业主已把养殖场周边的粪污、垃圾清理干净,并修建了防渗、防漏、防溢的干粪堆积棚和粪污堆积池,现场无明显臭味。记者走访周边群众,均对整改情况表示满意。(邻水记者站曾涛记者卢琴)

责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1