广安市生态环境局
当前位置: 首页>信息公开>最新文件
关于明确全市生态环境保护行政许可审批有关事项的通知
[发布时间:2020-11-13 10:46:00]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:] 【 分享到:

驻区市县生态环境局机关各科室直属单位

为持续推进生态环境领域“放管服”改革,提升审批效能,强化源头管控,根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》及四川省委办公厅《关于印发〈四川省生态环境机构监测监察执法垂直制度改革实施方案〉的通知》(川委办201919号),现就明确全市生态环境保护行政许可审批有关事项通知如下。

一、广安市生态环境局(以下简称“市局”)为全市生态环境保护行政许可实施主体,依法行使行政审批权。委托各区市县生态环境局(以下简称“各区市县局”)开展行政许可事项审批工作。

二、建设项目环境影响评价(以下简称“项目环评”)除生态环境部、四川省生态环境厅审批的建设项目外,华蓥市所属的环评报告书项目(核与辐射建设项目除外)委托华蓥生态环境局审批,全市其他环评报告书项目由市局负责审批;环评报告表项目(核与辐射建设项目除外)委托各区市县局负责审批;入河排污口设置许可与项目环评实行同级审批;排污许可实行重点管理简化管理,重点管理由市局负责排污许可核发,简化管理由各区市县局负责排污许可核发;其他行政许可事项按法定和规定权责审批。

三、跨区域的建设项目环评原则上由所涉地方生态环境部门共同审批,以项目主体工程、主要产排污环节所在地及影响程度大的地方生态环境部门为主组织审批,对不能就审批权限达成一致的,可由市局确定审批机关。其他跨区域行政许可事项审批参照执行。

四、各类行政审批文书由市局统一进行规范,各区市县局文书编号统一样式为:“广环”+“地区”+“文书类别”+“年份”+“序号”,示例:广环岳审批〔20201号。

五、市局行政许可审批仍使用“广安市生态环境局”印章,为各区市县局刻制广安市生态环境局行政审批专用章。“广安市生态环境局行政审批专用章1”由广安区生态环境局保管使用;“广安市生态环境局行政审批专用章2”由前锋生态环境局保管使用;“广安市生态环境局行政审批专用章3”由华蓥生态环境局保管使用;“广安市生态环境局行政审批专用章4”由岳池生态环境局保管使用;“广安市生态环境局行政审批专用章5”由武胜生态环境局保管使用;“广安市生态环境局行政审批专用章6”由邻水生态环境局保管使用。

六、行政审批专用章仅限于各区市县局在委托范围内实施的行政许可审批行为,并严格执行印章使用管理规定,违反印章使用管理规定造成不良后果的,将依法依规追究责任。

、严格按照相关规定,在行政许可事项审批过程中不得收取任何行政事业性收费,涉及审批过程中委托开展的技术性服务活动,相关费用由审批部门支付并纳入本级财政预算。

坚持“谁审批,谁负责”原则,持续优化审批服务,全面提高审批效率,严格依法、依规、依程序审批。以改善环境质量为核心,强化“三线一单”硬约束,严格生态环境准入,加强事中事后监管,监督指导服务对象落实生态环境保护各项要求,进一步优化营商环境,助推经济高质量发展

 

 

                                        广安市生态环境局

                                         20201019

责任编辑:办公室
上一篇:
下一篇:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号