广安市生态环境局
当前位置: 首页>信息公开>最新文件
做好国庆节核与辐射环境安全工作的通知
[发布时间:2019-09-23 16:40:45]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:]

关于做好国庆节期间核与辐射安全

工作的通知

 

各区市县生态环境局,广安经开区、枣山园区、协兴园区生态环境部门:

为切实做好防风险、保平安、迎大庆核与辐射安全工作,营造和谐稳定社会环境,确保市民度过美好祥和的国庆佳节,现就有关要求通知如下:

一、强化辐射安全责任,确保辐射防护措施落实

各区市县生态环境局和园区生态环境部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持质量第一、安全第一原则,进一步强化核与辐射安全的红线意识、风险意识和责任担当,严格落实生态环境部门的辐射安全监管责任和企事业单位的辐射安全主体责任,加强组织领导,狠抓节日期间辐射安全措施落实,确保辐射环境安全。坚持风险导向,提前研判辖区内可能存在的辐射安全风险,特别要对容易发生辐射安全事故的重点区域、重点单位、重点场所和重点源项开展全面的辐射安全风险分析辨识、评估和隐患排查,制定有针对性的辐射安全与防护措施,严防各类辐射事故发生。

二、强化重点行业领域辐射安全检查,及时整改消除隐患

各区市县生态环境局和园区生态环境部门要继续抓好重点领域、重点场所的辐射安全监管,督促企业全面排查整治各类辐射安全隐患,化解辐射安全风险。

三、加强值班值守,提升监测预警和应急处置能力

各区市县生态环境局和园区生态环境部门督促核技术利用单位要完善本单位辐射事故应急预案,落实节日期间专人值守和关键岗位领导带班制度,要加大巡查力度,保证24小时通讯畅通,做到及时采取有效措施妥善应对和科学处置突发辐射环境事件或重要紧急情况严格落实核与辐射安全法规有关信息报告制度和要求,一旦突发辐射环境安全事件,按规定时限、程序、格式与内容报告核与辐射安全相关事件信息和处置情况,同时,要积极开展辐射安全知识宣传释疑工作,密切关注节日期间的辐射安全网络舆情动态,加强分析监控,积极主动回应社会关切,把握正确舆论导向,做好舆情应对,维护社会稳定。

 

 

广安市生态环境局

2019923

 

 

 


责任编辑:办公室
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1