广安市生态环境局
当前位置: 首页>信息公开>最新文件
关于做好2019年高考、中考禁噪工作的通知 
[发布时间:2019-06-04 16:35:00]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:]

各区市县生态环境局,广安经开区、枣山园区、协兴园区环境保护部门:

为进一步做好高考、中考期间噪声污染防治工作,给广大考生创造一个安静的备考环境。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》有关规定,结合我市实际情况,现就做好今年高考、中考禁噪工作有关事项通知如下:

一、加强组织领导

各区市县生态环境局、园区环境保护部门要高度重视高考、中考期间噪声污染防治工作,加强组织领导,严格按照国家和省相关法律法规,落实噪声污染防治的统一监督管理职责,依法加强对区域内工业噪声污染源管控;积极配合公安、住房城乡建设和城管等部门落实交通、施工和生活等噪声污染源防控措施。

二、畅通投拆渠道

加强舆论宣传,充分利用报纸、电视、网络等载体,广泛开展相关法律法规和高考、中考期间禁止噪声污染防治的宣传教育,营造良好的社会氛围,畅通12369投诉举报电话,及时发现并处置各类噪声扰民问题。

三、突出整治重点

各区市县生态环境局、园区环境保护部门要牵头开展工业污染源噪声专项整治,制定重点产噪企业限时生产、夜间停产等措施,组织开展分片区、分时段不定期检查,依法查处各类工业企业噪声违法行为,尤其是对影响考生考试休息的工业噪声污染要依法从严从快处理。

 

                              

                             广安市生态环境局

                                                                  201964


责任编辑:办公室
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1