广安市生态环境局
当前位置: 首页>市局介绍>环境信息中心>相关文件资料
广安市环境保护局门户网站管理与维护制度
[发布时间:2016-02-24 17:30:00]     [信息来源:]     [浏览量:]

为了保证广安市环境保护局门户网站安全、正常运行;信息得到及时、准确更新;规范网站管理维护工作,特制定本制度。

一、网站管理维护工作设立网站监督管理员和网站信息维护员。网站监督管理员负责对网站日常运行情况和网站信息维护员信息更新工作情况进行管理监督。网站信息维护员负责对所分管网站的信息进行维护更新。

二、网站监督管理和网站信息维护工作应做到分工明确,责任到人。网站监督管理员由信息中心指定专人负责。网站信息维护员由各业务科室指定专人负责。信息中心负责网站的日常运行和技术指导,各科室指定专人负责相应栏目的信息更新维护。

三、网站信息维护员维护更新所分管网站的内容范围及权限,由信息中心根据相关处室业务工作需要分配。

四、网站信息维护员职责:

1.负责上传网站栏目信息,做到信息更新及时、准确,避免出现错别字、题目与内容不符、图片与文章内容不符等现象,信息或文章格式、图片尺寸要符合要求;

2.每次上传信息必须经主管领导审批,并做好审批单的归档工作;

3.管理使用好登录密码,每月至少修改一次密码,密码不少于8位,做好保密工作;

4.及时向网站监督管理员反映网站出现的各种技术问题,保证网页正常浏览;

5.每天定时浏览自己分管的网站,发现问题及时与网站监督管理员联系,保证解决问题。

五、网站监督管理员职责:

1.负责网站的安全建设,制定并落实好安全应急预案;

2.负责对网站信息维护员进行技术培训,并提供技术支持;

3.负责管理、分配网站维护人员的权限、口令、密码等;

4.负责网站服务器的管理、使用、维护、升级工作;

5.负责与应用部门业务需求的变更;

6.负责网站规划、建设方案、实施方案的制定;

7.监督检查网站维护人员是否按要求履行职责;

8.及时发现网站存在的各种问题,并及时上报主管领导;

9.每周定期检查网站是否存在安全隐患,并作好记录。

一、网站监督管理员和网站信息维护员必须履行自己的职责,按照要求规范操作。

二、网站管理与维护工作由信息中心负责监督执行。

责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1