广安市生态环境局
当前位置: 首页>信息公开>重点信息>水环境管理>污染物总量控制
广安市环境保护局 关于做好2015年主要污染物总量减排工作的函
[发布时间:2015-02-15 11:46:00]     [信息来源:]     [浏览量:]

广市环发〔2015〕8号

各区市县人民政府:

2015年是完成“十二五”总量减排各项目标任务的收官之年、决战之年、是“十二五”目标全面总结考核之年。为确保“十二五”总量减排各项目标完成,现将有关事项函告如下:

一、高度重视,落实责任

总量减排是调整经济结构、转变发展方式、改善民生的重要抓手,是改善环境质量、解决区域性环境问题的重要手段,是一项综合性工作。地方政府是总量减排、环境质量的责任主体,各地必须对总量减排工作进行统筹协调,进一步加强领导,明确责任,将责任细化到部门和人头,对“十二五”目标责任书内容进行一次全面梳理,查漏补缺,确保“十二五”总量减排各项目标任务圆满完成,迎接国家和省政府的目标考核。

二、加快进度,明确时限

加快城市污水处理厂配套管网建设,按照“十二五”目标责任书要求,城镇污水处理率必须达85%以上,对达不到要求的,各地要加快配套管网建设,确保处理率及早达标。严格落实污水、垃圾处理收费政策,保证污染治理设施正常稳定运行。要抓好总量减排工程项目建设,目标责任书中2014年应完成的乡镇污水处理厂项目,必须在2015年6月底前建成并投入正常使用。2015年目标责任书中的乡镇污水处理厂建设、工业污染源治理项目、结构关停项目和畜禽养殖项目的污染治理,必须在2015年9月底前完成。

全面推进机动车总量减排工作,加快机动车环保检测机构建设根据《四川省机动车排气污染防治管理办法》(四川省人民政府令第264号)和《四川省机动车污染防治“十二五”规划》,建成的环保检测线必须尽快投入使用,拟建的环保检测线必须加快建设,全面推进机动车环保标志管理工作。

三、强化督查,提高效率。各区市县政府要对总量减排重点项目开展专项督查,每月上报一次建设进展情况。市委市政府督查办将会同市环保局定期开展专项督查,对进度缓慢和工作拖沓的,通报批评;对不能按时完成“十二五”目标任务的,实行“一票否决”。

附:广安市“十二五”主要污染物减排重点项目表

广安市环境保护局

2015年1月15

下载地址:点击下载

责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1