广安市生态环境局
当前位置: 首页>专题专栏>污染源环境监管信息公开>污染防治
关于《重点流域水污染防治规划(2011-2015年)》7月份实施进展情况的通报
[发布时间:2015-09-17 16:50:42]     [信息来源: ]     [浏览量:]

广安市环境保护局

关于《重点流域水污染防治规划(2011-2015年)》7月份实施进展情况的通报

 

岳池、武胜、邻水县环保局,广安经开区环安局:

根据7月份工作调度情况,现将重点流域水污染防治规划实施进展情况通报如下:

一、规划项目进展情况

全市列入国家《重点流域水污染防治规划(2011-2015年)》的治理项目共4大类11个,截至7月底,已完成项目2个,调试项目4个,在建项目2个,前期项目3个,分别占项目总数的18.2%、36.3%、18.2%、27.3%。各规划项目进展情况详见附件1。

二、规划控制单元断面水质状况

渠江广安市控制单元赛龙乡控制断面水质为IV类,嘉陵江广安市控制单元清平镇控制断面水质为Ⅲ类,未达到水质目标要求。控制单元水质情况详见附件2。

三、存在的主要问题

(一)控制断面未达到考核目标。赛龙乡控制断面、清平镇控制断面首次出现水质超标现象,水质为Ⅲ类甚至IV类(考核目标为Ⅱ类)。

(二)个别项目建设进展仍然缓慢。广安市经济技术开发区污水处理厂二期工程仍未开工建设,邻水县坛同镇垃圾处理厂、邻水县九龙镇垃圾处理厂仍处于前期阶段,邻水县污水管网完善工程、邻水县村庄环境连片整治示范工程、武胜县出川水质断面区域环境综合整治项目、赛龙出川水质断面区域环境综合整治项目等4个调试项目迟迟未完成验收。全市规划项目完成率(含调试)仅为54.5%。

(三)建设项目资料归档尚需完善。部分建设项目未严格按照《关于印发重点流域水污染防治专项规划实施情况考核指标解释的函》要求,项目档案资料收集、整理不规范。

三、工作要求

(一)重视断面水质超标。岳池、武胜两县务必加强水环境监管,不得再出现超标情况,以确保全市完成国家“十二五”考核目标任务。

(二)加快项目建设进度。对处于前期和在建阶段的项目,要制定并实施有效推进项目的措施,力争按期达到国家考核要求;对处于调试阶段的项目,要加紧调试,尽早完成验收,充分发挥环保效益。

(三)完善项目档案资料。认真做好建设项目归档工作,按照“一项一档”的要求,规范建立项目档案资料。

 

附件:1.重点流域水污染防治规划项目进度表

          2.重点流域控制单元断面水环境质量监测情况表

 

 

                                广安市环境保护局

                               2015年9月17日

附件.doc


责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511726号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1