广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>土壤环境管理
广安市环境保护局关于印发广安市2018年省控及市控土壤污染重点监管单位名单的通知
[发布时间:2018-10-29 15:54:13]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:]


 

各区市县环境保护局,广安经开区环保部门:

按照《土壤污染防治行动计划广安市工作方案》要求,我局对2017年土壤污染重点监管单位名单进行了更新,并征求了你们的意见,目前已通过环境保护厅审核。现将《广安市2018年省控及市控土壤污染重点监管单位名单》印发你们,并提出以下工作要求。

一、公布企业名单。请你们赓即向社会公布辖区内土壤污染重点监管单位名单,明确管理要求。

、开展土壤监测。督导辖区内重点单位,依据相关法律法规和我局印发的《关于按时完成土壤污染重点监管单位土壤环境自行监测工作的通知》(广市环发〔2018171)开展企业用地自行监测。请你们严格审查监测方案并及时督促开展土壤环境自行监测工作,监测方案和监测报告报我局审核、备案。

三、签订《责任书》。请广安区、前锋区、华蓥市、邻水县和广安经开区环保部门严格按照我局印发的《关于进一步做好企业土壤污染防治责任书签订工作的函》(广市环发〔2017107)要求,于12月底前组织新增重点单位与辖区政府(管委会)签订《企业土壤污染防治责任书》。督导新增重点单位在责任书规定时限内,完成土壤污染隐患排查整改方案制订整改工作,报请属地政府确认达到整改要求。请岳池县环保局督导广安华达医药有限责任公司做好企业名称变更情况说明备案。

公开有关信息。督导重点单位及时向社会公开《企业土壤污染防治责任书》、土壤污染隐患整改方案污染地块的土壤调查报告和风险管控方案污染物产生及排放情况、污染防治设施建设和运行情况。

五、修订应急预案。对重点单位突发环境事件应急预案中没有防止土壤和地下水污染内容的,要督导其补充相关内容,做好备案工作。

六、报备地下储罐督导重点单位于20194月底前,按照《工矿用地土壤环境管理办法(试行)》要求,排查储存有毒有害物质的地下储罐并报送相关信息(具体工作要求待省厅通知)。

 

联系人:兰木羚         联系方式:2329900

 

附件:广安市2018年省控及市控土壤污染重点监管单位名单

 

广安市环境保护局

2018年10月25日


责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1