广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻
不留死角抓排查,持而不息抓整改——
市委常委、政法委书记甘用德巡察嘉陵江、长滩寺河河长制落实情况及长江经济带生态环境问题整治工作
[发布时间:2020-05-23 17:45:00]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:] 【 分享到:

广安市认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的总体要求,扎实开展“用双脚丈量河流”行动,狠抓长江经济带生态环境问题排查整治。近日,市委常委、市政法委书记甘用德带领市生态环境局、市住房城乡建设局、水务局市经济信息化局赴岳池县、武胜县、邻水县,现场查看了污水处理厂()运行、流域水环境质量饮用水源地保护、环境突出问题整治及生态环境设施建设情况,并就河长制落实情况和长江经济带问题排查整治工作提出了“四个到位”的工作要求:

一是讲政治,认识到位。深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,全面落实中央、省委、市委决策部署,持续深化“用双脚丈量河流”行动,真正将生态环境保护属地责任、企业主体责任和部门监管责任全面压实,切实筑牢长江上游生态屏障。

二是抓落实,措施到位。严格规范流域沿江生产活动,持续抓好乡镇污水处理工作,加快完善管网等配套设施建设,以目标为导向,认真实施“一河一策”,落实“四张清单”,严厉打击偷排乱排行为。紧盯河湖流域、重点行业、重点区域生态环境保护,进一步细化措施,强化举措,推动环境质量持续改善。

三是强排查,整改到位。根据省长江经济带暗查指导组反馈意见,结合全市前5批排查出的286个问题,再深入、再细致、再排查,做到不留死角。对现有问题要按照“清单制+责任制+销号制+时间表”要求,加强调度,加强督导,确保问题逐个逐项整治到位。

四是提能力,治理到位。迅速补齐生态环境领域基础设施短板,保质保量推进垃圾焚烧发电等重点治理项目建设进度,有力提升污染治理基础能力。通过深入探讨研究,以科学合理的办法,提高污染治理设施日常运行管理能力,全面提升污染“源头治理”水平,确保污染在源头“防好、控好、治理好”。

责任编辑:信息中心
上一篇:
下一篇:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号