广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻
市生态环境局党组召开省委第二巡视组巡视反馈问题整改专题民主生活会
[发布时间:2020-03-05 20:14:57]     [信息来源:办公室]     [浏览量:]

35日上午,市生态环境局党组召开专题民主生活会,进一步落实省委第二巡视组巡视反馈问题整改要求,扎实做好巡视后半篇文章。市生态环境局全体班子成员参加会议,市委两新组织工委专职副书记张开春、市委巡视整改办副主任杨国军到会指导,市委常委、市政法委书记甘用德出席会议并讲话。

会议组织学习了《中共四川省委巡视工作办法》,围绕省委第二巡视组巡视反馈问题展开批评与自我批评。局党组书记、局长何斌代表领导班子和个人作了对照检查发言,局班子成员分别结合自身工作作了对照检查,深刻查找自身问题,班子成员之间互相开展了批评和表态。随后市委常委、市政法委书记甘用德,市委两新组织工委专职副书记张开春、市委巡视整改办副主任杨国军分别进行了点评。

甘用德强调:市生态环境局围绕省委第二次巡视组反馈问题召开的专题民主生活会,主题突出,态度端正、准备充分、剖析到位,取得了红脸出汗、见人见事的成效。市生态环境局党组要做好以下方面:一要提高政治站位,抓好省委第二巡视组巡视反馈问题整改。针对省委第二巡视组书面反馈的问题,坚持工作有计划、过程有督导、年终有考核,做到“真重视、真认真、真努力”;要举一反三,梳理查找共性与个性问题,做到立行立改、建章立制;二要进一步加强班子内部建设。更加注重系统垂改后的领导班子和干部队伍建设,加强干部交流,强化思想、纪律、作风建设,提升干部队伍的能力素质,锤炼一支高素质的生态环境铁军。三要聚焦主业主责,扎实推动广安生态环境工作。要坚持生态优先,充分履行好牵头揽总和督促指导的职责,促进各地各部门生态环境保护责任落实;要推进生态环境保护“党政同责、一岗双责”考核科学化、精准化,确保全市生态环境质量持续改善。当前,要继续聚焦疫情防控工作,看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事,做好疫情期间医疗废物和污水规范处置,确保不发生环境安全事故。同时要做好中省生态环境保护督察准备工作,将各项措施、机制、办法落到实处,展示广安生态环境保护工作新面貌。

针对点评,局党组书记、局长何斌作了表态发言,何斌表示:市生态环境局党组将对各位领导提出的指导意见认真吸收消化、深刻领会、抓好落实。对民主生活会上指出的问题,全部认领,逐一梳理,拿出时间表,建立台账,逐一整改;敢于正视问题,拿出解决问题的信心、决心和措施,坚决做到真重视、真认真、真努力;强化统筹协调,把巡视问题整改和推动全系统队伍建设、能力提升、素质提升相结合,实现生态环境持续改善。

责任编辑:信息中心
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号