广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻
广安市加快推进水泥行业烟气超低排放改造工作
[发布时间:2019-03-20 10:14:14]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:]

推进产业升级转型,减污染排放,切实改善环境空气质量,市生态环境局、经济信息化局、财政局联合印发了《广安市水泥行业烟气超低排放改造实施方案》。315日,市政府组织召开了全市水泥行业烟气超低排放改造动员会,加快推进改造工作。市生态环境局党组书记、局长何斌主持会议,党组成员、总工程师邓岗部署改造工作,前锋区、华蓥市、邻水县政府分管领导及8家水泥企业负责人结合工作实际进行了发言,市政府副秘书长刘东昊出席会议并作了讲话。

会议强调,要以全面提升污染治理能力、大幅降低污染物排放为目标,按照属地负责、企业自主、绿色调度、分类管控的原则实施改造。明确了颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放分别低于立方米10毫克、50毫克、100毫克的标准,要求于9月底前完成改造投入运行。通过改造,预计全年减排二氧化硫380吨、氮氧化物1800吨。对实现超低排放的企业,市政府将给予资金奖补及错峰、污染天气应急豁免政策,鼓励先行先试。

刘东昊在讲话中强调,一是要明确目标,坚定决心。超低排放改造是我市打好污染防治攻坚战、补好补齐生态环境短板重点工作,是企业突破重围、转型升级、健康发展必由之路,务必清醒认识,明确目标,坚定决心,主动落实环保要求,全力推进改造工作。二是细化措施,强化保障。企业要不等不靠,积极主动,多方筹措改造经费。市政府也将在1个亿的生态环境专项资金中安排奖补,相关部门还要积极争取省级环保、技改专项资金,确保资金到位;企业要结合自身实际科学选择技术路线,生态环境部门协调省厅加强对口服务和技术指导,现场解决企业困难和问题,确保服务到位;科学制定错峰生产和重污染天气强制性减排豁免政策,全面调动实施主体的积极性和主动性,确保政策保障到位。三是加强监管,严格督促。各地各部门要全程跟踪、全面督导,定期调度改造进展情况,及时研究解决工作存在的问题,督促企业按计划实施改造。对行动迟缓和达不到超低排放标准的企业,要严格实行错峰生产和应急管控。对治污设施运转不正常、弄虚作假、污染物不能稳定达到超低排放的企业,一律停产整改并不再享受支持政策,杜绝“减少投入找捷径,敷衍了事走弯路”现象,确保环境效益和经济效益双丰收。

责任编辑:dqwrfzk
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1