广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻
川渝两地协同推进区域大气污染联防联治
[发布时间:2018-12-29 15:06:40]     [信息来源: ]     [浏览量:]

1227日,为协同推进川渝两地大气污染联防联治,切实改善区域环境空气质量,经省生态环境厅、重庆市生态环境局组织筹划,召集广安市、达州市与重庆市北碚区、合川区、长寿区在重庆市召开区域大气污染联防联治工作会议,省生态环境厅总工程师赵乐晨、重庆市生态环境局总工程师向霆出席会议。

赵乐晨、向霆分别介绍了两地大气污染防治情况,重点就工业废气污染治理、机动车污染整治、扬尘污染防治、城市精细化管理等亮点、特色工作深入交换了意见,一致表示将加强交流合作,取长补短,共同推进区域环境空气质量改善;会议通报了川渝两地水泥企业错峰生产情况,并就水泥企业错峰生产统一执行标准达成一致;广安市着重介绍了火电、水泥超低排放改造、水泥企业错峰生产、城市精细化管理、区域联防联治等工作情况,并建议渝广两地大气污染联防联治常态化、加强污染防治技术指导和培训、给予示范项目资金支持,进一步深化川渝合作广安示范区建设,在区域生态环境保护中合作共赢。与会各地及相关部门分别就区域大气污染联防联治介绍情况、提出建议,均表达了深化合作、携手共进的美好愿景!

赵乐晨强调,下一步我们要持续推进大气污染联防联治及生态环境保护合作,“开好一个会、实施好一个专项研究、抓好交叉执法检查、落实好错峰生产”,即在《川渝地区大气污染防治联合防治协议书》框架下,实现两地联席会议常态化;协同实施科技部《渝川黔山地城市群大气污染联防联控技术研究与集成示范》专项研究;加强川渝毗邻地区大气交叉执法检查和应急演练;统一执行标准,落实两地水泥企业错峰生产计划,携手打赢蓝天保卫战和污染防治攻坚战。

微信图片_20181229112112.jpg      

川渝两地协同推进区域大气污染联防联治会议现场(一)

微信图片_20181229112101.jpg

川渝两地协同推进区域大气污染联防联治会议现场(二)

微信图片_20181229112051.jpg

川渝两地协同推进区域大气污染联防联治会议现场(三)

责任编辑:游青青
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1