广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻
广安市积极部署春节期间大气污染防治工作
[发布时间:2019-01-04 16:26:20]     [信息来源: ]     [浏览量:]

13日,省重污染天气应急办组织召开了全省1月份大气污染防治工作视频会议,为贯彻落实会议精神,我市庚即召开1月份大气污染防治工作会议,通报了2018年环境空气质量状况及目标任务完成情况,部署了近期大气污染防治工作。陈捷副市长出席会议,并作重要讲话。

陈捷指出,2018全市环境空气质量总体稳定,完成了省上下达的年度改善目标任务,但决不能沾沾自喜。要清醒地看到,部分区市县没有完成市上下达的年度目标任务,个别污染指标不降反升,细颗粒物(PM2.5)指数成为制约我市空气质量持续改善和达标的瓶颈。现状不容乐观,形势依然严峻。

陈捷强调,我们要对照达标找差距,深挖问题症结。个别地方和部门还存在片面强调客观原因的问题,缺乏通观全局、综合施策、精准发力的思路和意识;在大气污染防治措施落实上存在偏差,敷衍、应付整改的现象依然存在;应急响应缺乏协同作战、整体推进意识,导致应急响应工作不力、流于形式。我们务必正视这些问题,治标还要治本,治本先治人。

陈捷要求,新春佳节即将临近,是大气污染频发的重点时期,各地各部门要进一步增强紧迫感和责任感,采取有力措施,务求工作落实。要着重抓好烟花爆竹禁燃放、重点行业治理设施稳定运行、工地扬尘管控、道路清扫保洁、餐饮油烟及露天烧烤整治等工作,积极应对重污染天气,切实做好省大气污染防治强化监督问题整改,全力以赴打赢蓝天保卫战。

POAJ~OSHGJ%_)ALQ0SXF_(9.png

责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1