广安市生态环境局
当前位置: 首页>信息公开>重点信息>水环境管理>水污染防治
广安市委常委、政法委书记甘用德组织召开“5+1”方案实施专题会
[发布时间:2019-05-30 16:12:00]     [信息来源:市生态环境局]     [浏览量:]


推进嘉陵江流域国家生态文明先行示范区建设、加快中省环保督察问题整改,市委、市政府办公室于近期印发了《驴溪河水污染综合整治实施方案》等6个方案(简称“5+1”方案)。527日下午,市委常委、政法委书记甘用德在市政府组织召开了“5+1”方案实施专题会。出席会议的有市政府副市长陈捷,市委市政府相关副秘书长,市级相关部门、有关区市县(园区)分管领导。

会上,市生态环境局局长何斌通报了方案出台情况,副市长陈捷作了讲话,要求各地要坚持目标导向,细化任务,实施攻坚;坚持问题导向,精准分析,对症下药;多渠道筹措资金,全力保障;措施组织有力,确保项目顺利实施。

甘用德常委最后强调:

一、整治工作要“真重视”。集中整治环境问题是市委、市政府作出的重大决策部署,方案的实施将对我市重点小流域水环境质量改善和重点区域环境风险防控发挥重要作用。方案中点明的5条小流域和新桥化工园区的整治,是今年环境攻坚的重要任务。一把手务必亲力亲为,各级各部门务必“党政同责,一岗双责”,全力抓好、抓落实。

二、环境问题要“真整改”。一是要加大资金投入,各地要对方案明确的项目予以资金支持。要通过对上争取、整合统筹各项资金,保障整改措施落地。二是要建立工作机制。各领导小组办公室要充分发挥组织协调作用,建立定期调度、联系会议和督导检查制度,及时掌握各地方案目标和措施进度,提供精准的决策参考。三是要注重工作方法。各地各部门要将清单内容落实到具体的点、具体的单位、具体的人,科学合理统筹。在方案实施过程中,要采取截源与控污相结合、治理与修复相结合、短期与长期相结合、治标与治本相结合的方法,系统性地开展整治。

    

 三、履行职责要“真认真”。各级党委政府要要切实履行流域区域环境质量的主体责任,严守生态红线、质量底线。各流域市、县、乡、村四级河长要切实把职责扛在肩上。市级牵头部门要按照职能职责做好督促指导工作,定期督促检查,各副组长要对方案的实施及目标起好统筹总揽作用。对在整治中假整治、敷衍整治和按期未完成整治目标的单位和个人,将严格追究责任,做到失责必问、问责必严,以铁的纪律倒逼工作落实。

 

责任编辑:总量控制科
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1