广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>市局动态
罗向前到前锋区督导检查农村生活污水治理“千村示范工程”项目推进工作
[发布时间:2021-11-24 17:13:08]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:] 【 分享到:

1122日,广安市生态环境局党组书记、局长罗向前率队赴前锋区督导检查农村生活污水治理“千村示范工程”项目推进情况。

罗向前一行先后来到观塘镇碧峰村、代市镇龙王村项目建设现场,详细了解散户污水化粪池资源化利用、建设成本、运维模式及工艺等有关情况,指出了当前工作中存在的问题,对下一步工作提出了明确的要求。

罗向前指出:推进农村生活污水治理,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是推动“美丽乡村”建设和实现乡村生态振兴的具体抓手,更是改善民生福祉的现实需要。农村生活污水治理“千村示范工程”是省委省政府、市委市政府2021年重要的民生实事之一,是必须不折不扣要在年底交账的硬任务,各地务必要进一步提高政治站位,深化认识,牢牢把握剩余一个月的关键时间,集中时间、集中精力抓好落实。

      罗向前强调:一是加快项目建设。各地要倒排工期、顺排工序、挂图作战,督促施工单位在保证质量安全的前提下优化施工方案,加强施工力量和现场组织,将工程量细化落实到每一天,确保1215日前全面完成项目建设。二是强化资金拨付。各地要加强与财政部门沟通,按照财政资金管理要求,密切跟踪资金执行情况,加快资金拨付进度,1215日前资金执行率要达到100%三是规范项目运维。各地要认真落实《四川省农村生活污水处理设施运行维护管理办法(试行)》,健全运维管护机制,保证处理设施稳定运行。对于已建成但运行不正常的设施,要科学制定整改方案,加快推动整改,确保建成一个、见效一个、群众满意一个。


责任编辑:总量控制科
上一篇:
下一篇:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号