广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>市局动态
以练促学,以比促练——广安市开展2021年生态环境监测技术竞赛比武暨岗位能手评选活动
[发布时间:2021-10-29 16:17:48]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:] 【 分享到:


为适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快推动广安监测业务能力建设1029日上午,市生态环境局和市总工会联合举办的广安市2021年生态环境监测技术竞赛比武暨岗位能手评选活动正式启动,全市7支队伍、20名选手将在接下来的两天时间竞技比武,一决高低。

本次竞赛比武旨在深学笃用习近平生态文明思想,通过以练促学,以比促练,找准监测工作的短板弱项,在全系统营造扎实学习专业理论、刻苦专研监测技术的浓厚氛围,全面提升干部队伍的专业素质切实提高全市生态环境监测能力

 

本次竞赛比武分为理论考试和现场操作两部分。理论考试主要考核选手们对生态环境监测形势与政策、监测技术理论、质量保证与质量控制、综合评价等知识,以及专业技能的掌握和熟悉情况;现场操作主要考核选手们水中pH值测定、无组织废气中氨现场采样、工业企业厂界环境噪声测定的监测分析实战水平。本次竞赛比武将评出个人奖和组织奖,优胜者还将代表广安参加全省环境监测类业务标兵和岗位能手选拔活动,展示广安生态环境监测业务能力建设成效。

 

本次竞赛比武既是对参赛选手技能水平和精神风貌的一次集中展示,是对全市生态环境监测机构人才队伍培养成果的一次大检阅,有助于推动全市生态环境监测能力建设再上新台阶,引导社会公众积极参与环保、了解监测,推动社会各界共同参与广安生态环境保护和生态文明建设。

责任编辑:广安监测中心站
上一篇:
下一篇:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号