广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>市局动态
以考促学 以学促用,广安市开展环境监测类竞赛比武全员理论考核
[发布时间:2021-10-22 16:53:01]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:] 【 分享到:


为深入推进生态环境系统业务能力建设,有效检验监测能力普及培训成效,1022日下午,广安市生态环境局组织开展环境监测类竞赛比武全员理论集中考核,全系统300名党员干部参加考试,切实推进以考促学、以学促用。

此次考核采取闭卷形式,在市本级和县(市、区)7个考场同步进行,试题内容涵盖监测法律法规、监测基础理论、实验分析知识等相关内容,题型多样,知识丰富,能够有效地检阅全系统党员干部全员培训学习成果,有助于提升干部队伍应急监测、执法监测、暗查暗访以及应对突发环境事件的能力水平

通过本次全员理论考核全系统党员干部学习监测理论和操作技术的热情进一步激发,纷纷表示要将所学知识和手段运用于环境管理、环境执法等具体工作中,努力为广安经济高质量发展贡献力量。下一步,广安市将借助开展环境监测类业务标兵和岗位能手竞赛比武市级初赛契机,扎实开展岗位练兵,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全系统营造比学赶超、见贤思齐的良好氛围,着力培养一专多能,一人多用的复合型人才。

责任编辑:广安监测中心站
上一篇:
下一篇:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号