广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>市局动态
广安市政府党组成员李静云率队督导调研城市生活污水处理工作
[发布时间:2021-02-04 17:37:35]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:] 【 分享到:

      2月2日上午,广安市政府党组成员李静云率队赴广安区督导调研城市生活污水处理设施建设、运行情况。市生态环境局党组书记、局长何斌,副局长袁奇陪同调研。


      李静云一行先后深入广信水务产业有限公司广安市污水处理厂、广安兴亚污水治理有限公司等地,通过看现场、查资料、听介绍,详细了解城市生活污水处理设施处理工艺、出水执行标准、环保督察问题整改、进出水余氯监测、环境应急预案执行等情况,指出了当前工作中存在的问题,对下一步工作提出了明确的要求。


      李静云强调,建设生活污水处理设施是一项重要的民生工程、环保工程,对改善水生态环境、主要污染物减排等方面起着关键作用,更为我市创建国家生态文明建设示范市提供了有力保障。一是要深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话精神,进一步强化“上游”意识,勇担“上游”责任,坚定走生态优先、绿色发展之路,深入打好碧水保卫战,努力在推动长江经济带高质量发展中发挥示范作用。二是要狠抓反馈问题整改,坚持问题导向,进一步探索建立生态环境问题排查、整改长效机制,对雨水管网和污水管网进行地毯式摸排,一旦发现破损、渗漏、错接和混接立即修复并上报,坚决杜绝污水渗漏或溢流;要严格落实中、省有关要求,加快推进污水处理厂提标升级改造,加快补齐城镇污水处理设施短板,提升人民群众的获得感和幸福感。三是要强化疫情防控应对,全面落实市委市政府关于疫情防控应急工作的各项部署,督促污水处理厂确保现有消毒工艺稳定运行,加强对进出水水质余氯监测,要充分利用在线监测,同时加密手工监测;涉疫污泥要严格按照《固体废物污染环境防治法》及疫情防控有关规定,将污泥列入危险废物管理妥善管理和处置,筑牢疫情防控生态环境防线。四要加强风险防范化解。要强化“用大概率思维应对小概率事件”意识,指导相关厂(站)及时修订完善突发环境事件应急预案,全面落实各项风险防范措施,定期举行实战化应急演练,积极打好环境应急主动战,坚决守护好全市生态环境安全。

责任编辑:总量控制科
上一篇:
下一篇:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号