广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>市局动态
广安川能能源有限公司开展涉疫情医废及污泥应急处置演练
[发布时间:2021-02-03 17:02:25]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:] 【 分享到:

广安川能能源有限公司

开展涉疫情医废及污泥应急处置演练

 

“演练开始,各部门就位”。这是202122日下午3点,广安川能能源有限公司涉疫情医废及污泥应急处置演练现场。

为了规范疫情暴发应急状态下涉疫情医废、污泥得到及时、安全、规范的处置,广安川能能源有限公司组织开展了这场涉疫情医废及污泥的应急演练。广安市政府党组成员李静云、广安市生态环境局局长何斌以及市县两级生态环境、住房城乡建设等部门到场观摩、指导演练。

下午4时,应急演练结束后,李静云一行充分肯定了此次演练成果,就演练过程与广安川能能源有限公司相关人员进行了交流指导。李静云强调,要坚持把疫情防控和环境安全作为当前头等大事和最重要的工作,树牢“不获全胜不收兵”的意识;要以此次演练为契机,进一步完善应急预案,规范细化操作流程和疫情防控措施,确保医疗废物和污泥处置中心等公共基础设施的应急处置能力,维护生态环境安全。

本次演练指挥有序、分工明确,反应迅速、配合默契,尤其在个人疫情防护、收集装车、消毒作业等各项流程上操作规范、运转流畅,圆满完成了演练任务。通过此次演练,进一步提升了广安川能能源有限公司应对突发重大公共卫生事件的应急处置能力。

IMG_6161

(图为应急处置演练启动)

(图为演练结束后,现场交流指导)

 


责任编辑:核与辐射科
上一篇:
下一篇:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号