广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>市局动态
抓住关键 扭住重点 联合检查推动中央环保督察持续整改
[发布时间:2020-07-30 11:19:49]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:] 【 分享到:

7月29日,市生态环境局会同市纪委监委、市委目标绩效办现场检查邻水县垃圾焚烧发电项目进展情况,并组织召开推进会。检查组一行核查了邻水县垃圾焚烧发电项目进展情况,听取了业主单位、施工方和邻水县政府详细汇报。

检查组指出,尽管邻水县在该项目推进过程中做了大量工作,全力推进项目建设,但依然存在总体推进缓慢、施工周计划不详实、协同作用发挥欠佳、压力传导不够、思想认识有偏差等问题。

检查组强调,面对各种困难和项目进度严重滞后等问题,邻水县县委、政府要高度警醒、以案警示,深刻反思、汲取教训,变压力为动力,坚持主体责任、监督责任同向发力,深入分析、研究、解决工作中存在的问题,逐个逐项“打勾销号”,根据倒排工期表时间节点,科学、合理调整时序、优化工序,把施工图变为作战图,以超常措施、超常手段啃下“硬骨头”,给上级和群众交出一张满意的答卷。

检查组要求,一要加快项目建设。坚持把该项目纳入重点民生工程予以谋划、实施、推动,采取倒排工期、加班加点、驻厂协调、并行作业等有效措施,全力压缩工程建设、设备制造、设备安装等工作周期,把工程量细化至每周、每天,落实到责任单位和责任人,确保在今年底前建成投运;二要强化执纪问责。邻水县县委、政府务必以此为鉴,务必制定更加扎实有效的工程举措,切实抓好每个环节的工作落实,加快推进项目建设。一旦发现在项目推进中有不作为、乱作为、慢作为、故意延误工期等行为的,将严肃追责问责。三要强化督查督办。继续对照项目工期计划组织开展专项督查,及时了解掌握项目进展情况,实施挂牌督办,定期通报,逗硬考核,确保各项工作压茬推进。

责任编辑:监察支队
上一篇:
下一篇:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号