广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>市局动态
广安市生态环境局督导长江经济带生态环境问题整治和环境信访问题办理
[发布时间:2020-07-15 09:29:20]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:] 【 分享到:

2020713日,市生态环境局局长何斌一行武胜县现场督导长江经济带生态环境问题整治和环境信访问题办理。市生态环境局副局长朱大均、武胜县副县长刘勇、有关单位负责人参加督导。

何斌一行深入烈面镇高峰村现场了解砂石开采乱象整治、河堤维护情况。何斌要求,一要强化日常监管。落实工作责任,逐一明确属地责任、主管部门和企业责任,形成工作合力。严格规范沿江生产活动,加强沟通协调、信息共享,不断完善举报、巡查、督导等长效机制。二要加大执法力度。持续开展联合执法、专项整治,保持对非法采砂的高压严打态势,对非法采砂行为形成震慑。广泛开展宣传,争取群众支持,接受社会监督。三要全面排查整治。持续对县域内开展全覆盖、拉网式的排查,确保不留死角、不留盲区。建立问题清单,逐一分解落实,快速推进整治,全力做好迎接省级生态环境保护例行督察和第二轮中央环保督察各项准备工作

随后,何斌一行来到金牛镇栀子湾村详细了解了鑫发塑料颗粒厂信访投诉办理情况。何斌强调。一要树牢宗旨意识。及时推动问题解决,回应群众关切,取得群众理解和支持。加大环境执法力度,采取多种手段和措施,遏制环境违法行为的发生,从根本上减少环境污染引发的群众信访。二要突出重点治理。充分发挥乡镇、村组的环保网格化监管作用,对“散乱污”企业横到边、竖到底进行排查整治,实现“散乱污”企业动态清零。三要严防“一刀切”。深入了解和准确把握企业关切诉求,主动服务企业、支持企业,精准雪中送炭,帮助企业解决实际困难

责任编辑:办公室
上一篇:
下一篇:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号