广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>市局动态
广安市全面完成国家网土壤风险监控点专项监测
[发布时间:2020-05-07 11:31:23]     [信息来源:监测信息]     [浏览量:] 【 分享到:

428-30日,在四川省生态环境监测总站专家指导下,广安市环境监测站组织技术人员全面完成全市土壤风险专项监测工作。




为做好本次国家网土壤风险监控点监测工作,广安市环境监测站提前对技术人员进行培训,及时准备采样、防护、保存和运输等工具,通过GPS定位,现场勘查土壤风险监控点周边环境、农田施肥灌水以及污染源分布等情况,为土壤点位修正和现场采样提供了详实的基础资料。在采样过程中,广安市环境监测站技术人员在专家指导下,严格按照《2020年国家网土壤环境监测工作技术要求》,对土壤点位进行挖掘、采集、混合、保存、运输,并进行全过程拍摄记录,规范原始记录、交接手续等资料,做到样品采集方法规范化、处理过程标准化,保证所采集土壤无机样品和有机样品的代表性和有效性。

下一步,广安市环境监测站将按照监测任务安排,扎实推进土壤环境质量例行监测工作,为土壤污染防治提供技术支持。


责任编辑:广安市环境监测站
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号