广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>市局动态
市生态环境局党组书记、局长何斌看望慰问脱贫攻坚一线干部 
[发布时间:2020-05-01 08:32:42]     [信息来源:人事科]     [浏览量:] 【 分享到:

4月30日,市生态环境局党组书记、局长何斌深入广安区兴平镇文明村慰问市生态环境局脱贫攻坚一线干部,勉励大家深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,做好打持久战的准备,下定打攻坚战的信心与决心,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军精神,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。


何斌先后察看了脱贫攻坚干部住宿地点、办公场所,询问了当前存在困难,详细了解扶贫工作现状,并代表局党组对大家扎根基层、艰苦奋斗、默默付出所取得的成绩表示感谢。同时,实地查看了文明村村级污水处理站。

何斌强调,脱贫攻坚是一场没有退路的背水之战,脱贫一线干部要坚决克服盲目乐观、麻痹大意思想,时刻保持清醒,针对工作中容易出现的薄弱环节做到点对点督促,持续推动问题整改提升脱贫质量。要坚持“脱贫不脱钩”,建立脱贫致富的长效机制,扎实做好“回头看”“回头帮”工作。一是提高政治站位,深刻领会脱贫攻坚的重要性。坚决打赢扶脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,这是以习近平同志为核心的党中央对全国人民的庄严承诺。让贫困人口脱贫,体现党的理想信念宗旨和路线方针政策,是习近平总书记情之所系、心之所惦。二是严格对标对表,做细做实脱贫攻坚工作。要突出问题导向,扎实做好脱贫攻坚工作中的问题整改,把握好各项政策和标准,切实解决好“两不愁三保障”中的突出问题,鼓励“以购代捐”,激发群众内在动力,引导群众自觉树立“主人翁”意识,推动全村产业健康快速发展。三是聚焦主责,主动做好生态扶贫各项工作。将扶贫项目融入生态文明建设中,培育并壮大生态产业,扎实抓好农村人居环境整治,大力整治农村乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒垃圾等问题,提升村民文明素养,建设美丽宜居乡村。四是自省自律,时刻展现生态环保铁军风采。要时刻以“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环保铁军精神要求自己,树立生态环保铁军形象,展示生态环保铁军风采。


责任编辑:办公室
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号