广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>市局动态
广安:在战“疫”中锤炼生态环保铁军
[发布时间:2020-02-20 11:41:30]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:]

投身战“疫”试真金。疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控阻击战打响以来,广安市生态环境局迅速行动,全体干部职工积极投入疫情防控一线,把疫情防控第一线作为干部职工担当作为、履职尽责的“大熔炉”,作为了解、识别、检验干部工作作风、素质能力的“试金石”,多角度、多渠道发现掌握一批表现突出、堪担重任的优秀干部,树立重实干重实绩的鲜明导向,着力营造有为才有位、能者上、庸者下的干事创业氛围。

奔赴战“疫”大练兵。把疫情防控的“战场”作为干部培养锻炼的“练兵场”。全市生态环境系统干部职工主动放弃春节假期,深入一线开展指导服务、环境监测和执法监管等工作,共出动执法和监测人1190人次,检查指导医疗机构209家次,并主动帮助企业排忧解难;局领导班子成员以身作则、率先垂范,全体党员亮明身份、冲锋在前,市生态环境全体干部职工,分4组,每组40人,由局领导班子成员带队深入万盛街道、广福街道和中桥街道共计12个社区、1800多户切实做好疫情监测、外来人员排查、设防设卡、信息宣传等工作。通过下沉一线,让干部职工在疫情防控中以实际行动践行初心使命,用实际行动捍卫群众生命健康安全,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

深入战“疫”勤考察。一线慰问激励,由局主要领导牵头,成立以各分管领导为组长的慰问组,切实解决一线干部职工的实际需求,准备防护物资,实地慰问防控一线干部职工,同时通过听取基层群众意见等方式,全方位考察了解干部,及时发现先进典型,激励防控一线干部职工担当作为;一线考察识别,由市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组牵头,成立以纪检组、党建办、人事科为成员的考察组,通过一线督查调研、一线检查反馈,实时了解各级干部职工履职及表现情况,将考察情况作为评价干部职工执行力的重要依据。

树立战“疫”新典型。把在疫情防控一线表现情况与干部提拔任用、职级晋升、职称评定挂钩。对疫情防控期间工作突出、培养潜力大的干部,由局党组统一推荐给生态环境厅和市委组织部,优先列入后备干部库进行跟踪培养。对在疫情防控工作中不胜任现职、难以有效履行职责的干部职工及时调整,对工作中精神懈怠、失责失职、作风不实、不担当不作为的干部严肃问责处理。对不服从组织安排、影响疫情防控措施落实、畏惧退缩的干部,进行严肃处理。目前,在防控一线表现突出的2名入党积极分子,已报上级党组织批准,尽快吸收为预备党员。为广大党员树立典型示范,鼓励广大党员干部在抗疫战线上冲锋在前,筑起“钢铁长城”。

责任编辑:信息中心
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号