广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>市局动态
抗击疫情,广安市环境监测站党支部在行动
[发布时间:2020-02-09 16:48:07]     [信息来源:监测信息]     [浏览量:]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,为确保环境质量安全可控,广安市环境监测站党支部迅速响应,成立了疫情防控生态环境应急监测党员先锋队,全力以赴做好生态环境质量应急监测,确保我市生态环境安全,为全力打赢新型肺炎疫情防控阻击战做出积极贡献。

高度重视,深入领会。认真学习领会上级文件精神和要求,结合全市空气、水质监测点位和环境监管监测需要,先后修订完善应急监测预案和方案,全面落实省市突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应安排部署,重点强化对全市空气、地表水、饮用水、污染源的监测监控,确保环境质量安全,不受疫情防控影响。

迅速行动,心向党旗。疫情发生后,市环境监测站党支部充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全站党员主动请战、冲锋在前,成立了应急监测党员先锋队,在做好个人防护同时,积极深入一线,对医疗机构、医废处置单位、污水处理厂、饮用水源地进行监督指导和开展应急监测,并对各地余氯快速检测进行现场指导,用实际行动引领干部职工践行初心使命、体现责任担当,保障生态环境安全和人民群众健康

众志成城,抗击疫情。在站领导和党员先锋队影响下,全站职工采取分散办公、错峰办公、网络办公等方式,严格执行应急监测方案要求,确保现场采样、样品流转、实验室分析、质量控制、自动站运维、后勤保障等环境监测工作高效运转,确保全市环境质量安全可控。

深入社区,协同抗疫。按照生态环境局的统一安排部署,广安市环境监测站快速落实社区值守工作,组织党员干部志愿服务队,深入责任小区开展疫情防控工作。市环境监测站认真按照市委“33456”工作要求,积极配合社区和责任小区开展防疫防控知识宣传、消毒灭源、疫情排查等工作,确保联防联控取得实效。


责任编辑:信息中心
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号