广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>市局动态
市生态环境局召开党组(扩大)会议专题研究近期疫情防控及相关工作
[发布时间:2020-02-05 18:16:53]     [信息来源:办公室]     [浏览量:] 【 分享到:

2月5日上午10时,市生态环境局采用视频会议形式召开党组(扩大)会,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,专题研究近期疫情防控工作,并对当前工作进行安排部署。

会议听取了近期全市生态环境系统疫情防控工作开展情况的通报,局总工程师刘莉从建立机构、落实制度、加强保障等9个方面对期疫情防控工作开展情况进行了汇报,局班子成员分别结合近期专项督查发现问题进行了发言。党组书记、局长何斌指出,疫情发生以来,全市生态环境系统应对疫情工作抓得及时、成效明显,得到市委、市政府及生态环境厅相关领导的肯定,全系统干部职工战斗力、执行力很强,讲政治、顾大局,充分展现出了生态环境铁军风采。在下一步工作中,全市生态环境系统要继续保持良好工作状态,保持强大战斗力,进一步认清形势,紧绷思想之弦。按照习近平总书记1月25日和2月3日的重要指示精神,结合市委、市政府和生态环境厅工作安排,推动工作不懈怠、不歇气、不松劲。要进一步明确中省市关于疫情防控工作的具体要求,明确生态环境部门的职能职责,明确工作标准、具体措施,统筹推进医疗废物处置、医疗废水处理、环境监测等重点工作。要紧盯重要部位、重点环节开展督导,针对前期发现的短板和不足,加紧督促整改到位。要严肃纪律,全体干部职工要树立“特殊时期、特殊使命、特殊奉献”的观念,为打赢疫情阻击战贡献力量。

会议还听取了局班子成员关于分管领域工作当前安排的汇报。党组书记、局长何斌强调:当前是一个特殊时期,各分管领导要坚持条块结合,统筹推进各项工作。一是要围绕疫情防控加强环境监管。要服从于疫情防控工作、服务于疫情防控工作,在履职尽责做好本职工作的同时,注重总结提炼经验、发现典型,以点带面推动整体工作有声有色有序开展;二是要围绕“三防工作”统筹推进。要把防疫情、防风险、防重大环境问题作为工作重点,做到统筹兼顾,互相促进;三是围绕全年目标任务抓好谋划。要提前思考年度目标任务分解,抓好年度工作会议、巡视问题整改、“十四五”规划和中省环保督察等工作的前期准备。要抓好全年项目、政策、资金的争取,加快项目实施进度,提高项目资金使用效益。要推进人事、党建、考核各方面工作,注重在特殊时期,工作一线发现培养和使用干部。加大人事机制创新,畅通干部晋升培养渠道。同时要完善考核办法,推动精准考核、科学考核,充分发挥考核指挥棒作用;四是要围绕抓落实改进作风。特殊时期,在保障干部职工安全的同时,采取灵活方式,通过弹性上班、网络办公等形式确保工作不断档,有效落实。要严格要求,坚持工作标准不降、监管要求不降、工作质量不降,推动各项工作高质高效完成。要严肃纪律,严格遵守工作纪律,讲政治、守规矩,以优良的作风推动各项工作落实。

责任编辑:信息中心
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号