广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>市局动态
环境问题整改不能只算经济账
[发布时间:2019-09-03 16:44:30]     [信息来源:环保督察办]     [浏览量:]

为推动中省环保督察问题整改,切实解决群众身边环境问题,近期,市落实中央环境保护督察反馈意见整改领导小组办公室副主任、生态环境局局长何斌先后赴各地检查、指导中省环保督察问题整改。9月2日,何斌再次带队赴邻水县监督检查环境问题整改工作。

邻水县牟家镇污水处理站因设备老化损坏、维护管理不到位,运行情况差,污水流经附近农田,老百姓投诉较多,目前已作为挂牌督办案件。

针对存在的问题,邻水县已制定整改方案,计划对牟家镇污水处理站进行重建。检查组一行查看牟家镇污水处理站情况后指出,“要妥善解决好群众反映的环境问题,对重建过程中可能产生的环境影响,要提前思考,采取临时性措施加以解决,不能只算经济账,要避免出现新的环境问题”。

检查组一行又先后检查了荆坪乡水库饮用水水源地环境问题整改情况、邻水县垃圾焚烧发电项目建设推进情况,并与邻水县委、政府领导就检查情况交换了意见。检查组指出,邻水县近年来严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,坚持“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部门主动抓”,城乡环境明显改善,大气、水环境质量明显提高,取得了较好成效,但也还存在环境质量不稳定、部分问题整改欠进度等问题,要按照市委、市政府的工作部署,每年干成几件小事、几年干成一件大事,进一步落实责任、强化措施,扎实推进环境问题整改和生态文明建设,确保圆满完成各项任务。

邻水县表示,下一步,将严格按照市委决策部署和检查组要求,进一步强化举措,细化整改方案,集中力量攻坚克难,持续推进,确保整改工作有力有效开展;同时,举一反三、自查整改,坚决整治各类环境问题,打赢大气污染防治攻坚战。

责任编辑:信息中心
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1