广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>市局动态
整改不到位不放过 问题不解决不放过
[发布时间:2019-08-28 17:38:01]     [信息来源:环保督察办]     [浏览量:]

为切实整治小流域水环境污染,推动中省环保督察问题整改落地落实,828日,市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室副主任、生态环境局局长何斌再次带队赴广安经开区、前锋区检查指导驴溪河流域环境问题整改工作。

检查组一行先后查看了广安经开区北控水务污水处理厂、渠江尾水管网工程和诚信化工等点位,详细了解了北控水务污水处理厂运行情况、渠江尾水管网工程进展情况和诚信化工环境问题整改情况。

检查组指出,通过不断努力,驴溪河流域生态环境问题整改取得了阶段性成效,但距离全面达到整改要求还有一定差距,北控水务污水处理厂进水COD浓度仍低于100mg/l、渠江尾水管网尚未通水运行,这些问题要引起高度重视,切实采取有力有效措施加以解决。

检查组要求,一是广安经开区要督促北控水务污水处理厂进一步查找原因,科学合理制定整改方案,推进问题整改到位;二是广安经开区要严格按照整改方案要求,确保渠江尾水管网工程按期投入运行;三是广安诚信化工有限责任公司要进一步调试污水处理站废气处理设施,确保正常运行,同时要做好工程验收、资料收集整理等工作;四是前锋区要加快推进城区及代市镇雨污分流改造,为污水处理厂稳定达标运行提供保障。


责任编辑:信息中心
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1