广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>市局动态
广安市环境监测站认真做好河长制河流监测断面设置工作
[发布时间:2019-07-19 08:56:45]     [信息来源:环境监测]     [浏览量:]

为掌握全市大小河湖水质现状,切实落实河湖长制工作要求,广安市环境监测站积极配合做好河长制河流监测断面设置工作。一是科学确定培训实用性。72日下午,市河长办专门组织人员到市环境监测站进行培训,市环境监测站根据工作需要确定培训内容,精心制定课件,使参会人员掌握了地表水断面设置、采样注意事项等技术规范,理解了环境监测工作方式和监测结果运用。二是全面审查断面规范性。市环境监测站按照技术规范,对市河长办提供的40余条河流(湖库)、70个断面进行了审查,并对断面设置的规范性提供了参考意见。三是现场踏勘断面合理性。7月上旬和中旬,市环境监测站组织技术骨干随同市河长办人员一同前往各区市县、园区,按照技术规范对河长制河流断面设置的合理性进行现场核查,并对不合理的部分断面提出了调整或取消建议。

下一步,市环境监测站将严格落实河湖长制工作要求,高质高效开展监测,为全市河流(湖库)水质改善提供技术支持。


责任编辑:广安市环境监测站
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1