广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>市局动态
广安市环境监测站扎实开展精准帮扶“大走访”活动
[发布时间:2019-04-22 15:41:06]     [信息来源:监测信息]     [浏览量:]

    

    为加强脱贫质量精细化管理,做实做细“回头看”、“回头帮”,巩固脱贫成效,广安市环境监测站组织全体帮扶责任人,对“大走访”活动工作进行了安排布置。一是认真学习市、区“大走访”活动方案,掌握工作要求,逐户、逐项全覆盖开展大走访活动,全面准确掌握帮扶对象基本情况、家庭现状、收入来源及水平、实际困难等,确保基础信息精准。二是扎实开展精准帮扶“大走访”活动。从415-620日,组织帮扶责任人,分批深入广安区悦来镇中合村贫困户开展“大走访”活动,使用大数据平台APP核实帮扶对象基本信息,采集脱贫攻坚成效图片,确保实际与系统相一致;同时结合“一超六有”标准和帮扶对象实际,精准施策,逐一落实,确保脱贫攻坚成效。三是认真做好党和政府各项政策的宣传贯彻,做好群众思想工作,了解社情民意,沉下去、贴着帮,鼓励帮扶对象主动脱贫,做到扶贫又扶志。通过本次大走访活动,力争化解纠纷和矛盾,进一步提升群众认可度,将精准扶贫落到实处。


责任编辑:广安市环境监测站
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1