广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>区县工作
市政协王宏副主席一行视察长滩寺河污染治理工作
[发布时间:2021-10-19 15:38:30]     [信息来源:广安市武胜生态环境局]     [浏览量:] 【 分享到:

10月14日上午,政协广安市委会同市级相关部门一行现场调研长滩寺河郭家坝断面水质情况。活动中,王宏副主席认真听取了长滩寺河郭家坝断面自动站建设情况及长滩寺河(武胜段)水环境污染治理工作开展情况汇报。

市政协王宏副主席指出,武胜县按照“建立管理机构、明确工作目标、落实管理责任、严格管理考核”要求,构建长滩寺河武胜流域三级河长责任体系,持续“问诊”长滩寺河乡镇污水处理设施、污水管网、河道排污口、面源污染、畜禽养殖场、工业废水、农村生活污水直排等重点领域污染问题,实施长滩寺河沿线乡镇场镇雨污分流、污水处理站扩容、农村污水治理、高洞河清淤等项目,深入推进了长滩寺河流域源头水体污染治理。近年来,长滩寺河郭家坝断面水质持续好转,已初步实现长滩寺河“十四五”水质考核目标及河长制工作“军令状”任务目标。

市政协王宏副主席强调,武胜县虽投入了大量精力、财力对长滩寺河治理,取得了不错的成绩,但与“十四五”水质考核目标仍有差距,希望再接再励,认真总结,查找症结,把长滩寺河武胜段建设成“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的市级示范河湖,实现“防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境”目标,成为让人民群众满意的幸福河。

市生态环境局副局长袁奇、武胜县人民政府党组成员张安民陪同调研。

责任编辑:广安市武胜生态环境局
上一篇:
下一篇:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号