广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>区县工作
广安市武胜生态环境局有力有序推进疫情防控工作
[发布时间:2020-02-20 11:40:12]     [信息来源:武胜县生态环境局]     [浏览量:]

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,广安市武胜生态环境局以疫情防控为重点,加强领导、细化措施,迅速行动、主动作为,坚决打好疫情防控阻击战。

一是加强组织领导,狠抓责任落实。作为疫情防控成员单位,局党组深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,第一时间成立了由局长为组长的新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组,明确重点,细化措施,迅速组织开展新型冠状病毒感染肺炎的防控工作。

二是坚持一线督导,严格环境监管。每天安排1名班子成员带队深入武胜县人民医院、武胜县城市污水处理厂、武胜县新冠肺炎隔离点废水处理设施等抗疫一线进行检查指导,重点查看消毒杀菌、在线监测、医疗废物处置、社会源废弃口罩等有害垃圾处置情况,要求加大监测频次,及时、准确掌握涉疫废水排放情况和余氯、粪大肠菌群指标情况。做好空气、地表水环境质量等应急监测工作,尤其是做好饮用水水源地水质预警监测,切实保障人民群众饮水安全。截至目前,累计出动检查人员120余人次,检查医院及污水处理厂、饮用水源地30余次。

三是坚持冲锋在前,严格社区值守。按照武胜县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部的统一部署,严格落实机关党员干部到小区(院落)开展疫情防控工作,组24党员干部以3人一组的形式到8个点位实行24小时蹲点守护,严格落实“作登记、量体温、按证放行”的封闭式管理要求,紧盯“1+7+N”重点人员,做好疫情高发地区返乡人员排查备案工作,织密小区疫情防护网。

四是做好内部防控,保障职工安全。细致筛查系统内干部疫情接触史,对排查出的武汉返乡人员、与返乡人员有密切接触史的人员,实行居家隔离观察;持续加强办公场所和重点区域消杀工作,组织人员每日两次对办公场所进行消毒,严防疫情蔓延。同时每天对本单位人员身体状况和出行动态进行排查,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

责任编辑:信息中心
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号