广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>区县工作
枣山园区多举措治理大气污染
[发布时间:2017-05-16 18:13:50]     [信息来源: ]     [浏览量:]

今年以来,枣山园区多措并举,不断强化大气污染防治工作,各项专项整治问题全面整改,为枣山园区的发展营造了良好环境。

一是领导重视,一岗双责。枣山园区成立了大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组,多次召开大气污染防治专题会议,研究解决大气污染防治工作重大事项;同时还制定了《枣山园区环境污染防治实施方案》,明确了大气污染防治工作总体目标、重点任务、年度计划,界定和细化了园区各相关部门对大气污染防治工作的监管职责。

二是部门联动,严格监管。园区各相关部门、乡镇(办事处)根据各自职能职责,做好建筑施工工地及弃土场、城区道路、秸秆禁烧、燃煤小锅炉等方面监管工作,加强宣传,加大综合治理力度,发现一起,处理一起。截至目前,行政处罚5起,停工整改1起,取缔燃煤锅炉20余台,下达《限期整改通知书》10份。

三是坚持问题导向,定期督查通报。园区借助环保督查东风,坚持问题导向,定期对重点区域重点单位开展督查工作,并纳入环保目标年度考核。针对督查中发现的问题,进行通报,并责令各相关责任部门、单位迅速整改到位,整改不到位的,采取综合措施重拳出击,确保不留死角、不留空当。

责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1