广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>区县工作
邻水县精准防控提升空气质量
[发布时间:2017-04-20 17:31:44]     [信息来源: ]     [浏览量:]

(一)禁烧禁放管控。提前备战夏季秸秆禁烧工作,巩固去冬今春秸秆禁烧成果,强化后续监管,严禁“土方烧肥”(烧火粪)和烧杂草现象。严禁燃放烟花爆竹,继续做好禁放宣传工作,重点区域网格员上岗值守。以县城区为核心,全面做好高污染燃料禁燃区范围内的禁烧工作和燃煤锅炉提标升级改造工作,及时取缔烧煤、烧柴等。进行禁燃、禁放联合执法,对禁放区违规销售、燃放烟花爆竹的行为依法依规查处,做到严查、狠管、重罚,确保“不燃一把火,不冒一处烟”。

(二)工程扬尘管控。严格建筑、拆迁、市政工程施工工地扬尘环境监管,狠抓工地扬尘治理措施落实,严格落实“六不准,六必须”。严格立查立改,对堆场、料仓等大气污染防治设施不完善、作业不规范、覆盖措施不完全和降尘、压尘、抑尘措施不力的,全部停产停工整改。

(三)道路运输扬尘管控。加强城区建筑垃圾管理,严格执行运输许可证制度,按照一车一牌的要求核发建筑垃圾运输线路牌,规定建筑垃圾运输时间和运输路线,指定建筑垃圾运输线路和核发堆码场。渣土运输车辆必须采取密闭措施,驶出工地时必须冲洗,禁止将泥土带出工地。采取湿法作业,加大道路(特别是施工路段)机械化清扫冲洗频次,严格控制路面尘土负荷。四是加强脏车入城监管,严查建筑垃圾运输车辆抛洒滴漏、带泥行驶等行为。

(四)城区油烟管控。加快餐饮行业油烟限期整改进度,确保餐饮油烟不扰民、不超标。规范整治露天烧烤,推行烧烤摊点入店经营并安装油烟净化装置,打造夜市一条街进行规范化管理。严格监管,禁止在禁燃区范围内使用高污染燃料,全面做好清洁能源推广使用工作。

(五)工业废气管控。全力推进挥发性有机物排放综合整治、加快落实重点行业的挥发性有机物治理工程,减少挥发性有机气体排放。对凡未完成大气污染治理年度任务和大气污染治理设施不能稳定达标的企业,一律停产治理。集中开展县城区商品混凝土搅拌站污染整治专项行动,限期落实站内和运输车辆扬尘污染控制措施,逾期未完成治理任务的一律停产整改。

责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511726号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1