广安市生态环境局
当前位置: 首页>信息公开>廉政建设
市环境保护局:走进庭审现场接受警示教育
[发布时间:2018-10-19 11:28:51]     [信息来源: ]     [浏览量:]

为进一步强化党员领导干部的法纪意识,筑牢拒腐防变的思想防线,9月27日,市环境保护局中层以上干部、区市县(园区)环保部门领导班子成员、市纪委驻交通运输局纪检组全体同志等40余人到市中级人民法院旁听受贿案庭审,以案释纪开展警示教育。

该案是一起典型的受贿案,四川省环保厅原巡视员、省纪委驻环保厅原纪检组长何鹏在职期间利用职务之便和本人职权,在环评审批、争取环保补助资金、取得工程项目等方面为他人谋取利益,收受管理对象现金,没有管住自己和身边人,丧失了理想信念,成为权钱的“俘虏”,最终深陷囵圄。


现场廉政警示教育会照片.jpg

庭审结束后,现场召开全市环保系统廉政警示教育会。会上,党组书记、局长田运富从深刻汲取何鹏案件的沉痛教训、深刻查找反腐倡廉建设工作中存在的问题、持之以恒抓好党建工作三个方面作了讲话,并从抓好政治建设、纪律建设、提高党内政治生活质量、反“四风”转作风等八个方面进行了安排部署。会议强调:一要举一反三、警钟长鸣,敬畏誓言、敬畏组织、敬畏党纪,珍惜自己、珍惜家庭、珍惜名节。二要克服侥幸心理,经得住金钱的诱惑,算好经济账、政治账、自由账、情感账,始终做一个政治上的明白人,经济上的廉洁人。三要充分利用“四种形态”,时常咬耳扯袖,坚持抓早抓小,始终保持高压态势不放松,坚持零容忍的态度不变、严厉惩处的尺度不变,坚守政治生态的绿水青山,为打好污染防治攻坚战提供坚强保障。


责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1