广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>科技产业
关于印发四川省“十二五”战略性新兴产业发展规划的通知(续三)
[发布时间:2015-06-04 10:18:38]     [信息来源:]     [浏览量:]

19清洁生产:是指将综合预防的环境保护策略持续应用于生产过程和产品中,以期减少对人类和环境的风险。从本质上来说,是对生产过程与产品采取整体预防的环境策略,减少或者消除它们对人类及环境的可能危害,同时充分满足人类需要,使社会经济效益最大化的一种生产模式。

20能效测试:是高耗能燃煤锅炉能效指标(工业锅炉),目的是加强燃煤工业锅炉的设计、制造及运行管理,提高锅炉运行的能效水平,推进新型高效节能燃煤工业锅炉的开发、制造及应用。

21SaaS:英文Software-as-a-service的缩写,意思是软件即服务,中文名称为软营或软件运营。SaaS提供商为企业搭建信息化所需要的所有网络基础设施及软件、硬件运作平台,并负责所有前期实施、后期维护等一系列服务,企业无需购买软硬件、建设机房、招聘IT人员,即可通过互联网使用信息系统。

22PaaS:英文Platform-as-a-Service的缩写,意思是平台即服务。通过网络进行程序提供的服务称之为SaaS,而云计算时代相应的服务器平台或者开发环境作为服务进行提供就成为了PaaS

23IaaS:英文Infrastructure-as-a-Service,意思是基础设施即服务。指消费者通过Internet可以从完善的计算机基础设施获得服务,这类服务称为基础设施即服务。

 

 

 

 

 

主题词:经济管理   战略性新兴产业△   规划    通知

信息公开选项:主动公开

抄送:省委办公厅,省人大常委会办公厅,省政协办公厅,省纪委,省法院,省检察院,成都军区,省军区。

四川省人民政府办公厅            20111116日印发


责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1