广安市生态环境局
当前位置: 首页>信息公开>机关党建
春风十里不如你,最美战疫“铁娘子”
[发布时间:2020-03-11 15:18:09]     [信息来源:妇委会]     [浏览量:]

2020年的“三八”国际劳动妇女节注定是一个不平凡的妇女节。自新冠疫情发生以来,广安市生态环境系统全体人员以保护环境,防控风险为己任,全员取消春节假期,迅速投入到疫情防控工作中,成为了名副其实的环保“铁军”,也锻造出了一批挺身而出,冲锋在前,奋战抗击疫情第一线,用实际行动践行着生态环境保护工作者的使命和担当的“铁娘子”。


3月8日上午,局党组带领局妇委会组织开展第110个“三八”国际妇女节慰问活动,向辛勤工作在新冠肺炎疫情防控一线的领导干部代表、疫情防控科室代表、疫情防控监察执法代表、应急监测代表、蹲点值守一线代表等11位女同胞送去口罩、鲜花和慰问品,表达局党组的关心与温暖,并通过她们向全生态环境系统妇女传递党的关怀与温暖。局党组书记何斌、副局长朱大均参加了慰问活动。

何斌表示,在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,环保“铁娘子”舍小家、顾大家,深入医疗机构、医疗废物处置中心、污水处理厂等涉疫单位,监督指导医疗废物全过程处理,24小时紧盯水、气监测数据,随时做好环境应急准备,不畏困难和风险,忘我工作、英勇奋战,夜以继日战斗在防控疫情第一线,全力保护生态环境,以实际行动彰显了新时代环境保护女性工作者崇高的精神境界和良好的职业操守,真正为生态环境保护顶起了“半边天”。希望大家在坚守岗位的同时,一定要注意保重身体,加强自我防护,局党组将全力帮助解决女职工在工作生活中遇到的问题,全力以赴做好各项后勤保障工作,让她们安心战斗,争取早日取得抗击疫情的胜利。

一句句暖心的话语,一声声贴心的问候,温暖了整个冬季。女性干部职工们纷纷表示将继续发挥“半边天”作用,以更饱满的热情投身于生态环境保护工作中去。

疫情过后,我们再一起脚踏青青的草地,头顶湛蓝的天空,守护生态环境,一起看春暖花开。
责任编辑:办公室
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号