广安市生态环境局
当前位置: 首页>信息公开>机关党建
市环保局五举措扎实做好“五好党支部”创建工作
[发布时间:2019-01-02 14:19:16]     [信息来源: ]     [浏览量:]

市环保局坚持问题导向,加强纪律建设,及时完善工作制度,充分发挥党员先锋模范作用,“五好党支部”创建工作取得了明显成效。

一是完善支部工作制度。及时修订《党支部工作手册》,进一步健全党支部班子建设、制度建设、阵地建设、工作流程等工作机制,修订完善了学习教育、“三会一课”、民主监督、党风廉政建设、党员责任、党费收缴等十个工作制度,切实规范支部日常工作流程。

二是注重党员示范作用。充分发挥党员模范带头作用,将创建工作融入到中省环保督察“回头看”、扶贫攻坚等重点工作。在中省环保督察“回头看”工作中,党员们发挥了特别能吃苦、特别能战斗的精神,每天在企业、建筑工地、实验室等地,走访摸排、分析数据至深夜,按时按质按量完成了各项任务。在扶贫工作中,党员们自筹资金1.68万元,帮助贫困户解决实际困难,利用元旦、春节、“七一”等节日开展慰问活动,深入帮扶村、联系社区为贫困党员、学生送去慰问金1.03万元,为中和村、金寺村捐赠扶贫资金4万元,用于继续支持两村基础设施建设和村级产业发展

三是加强纪律建设工作。严格按照 “三会一课”制度要求,建立健全工作制度,按时按质召开支委会、党员大会,有效落实主题党日活动和组织生活制度。局领导班子成员分别对结1个党支部,每季度到联系党支部给党员上党课,进行面对面交流。在庆“七一”期间,组织党员到巴中、重庆江津等红色教育基地进行现场学习、重温入党誓词,组织党员走进市中级人民法院庭审现场,通过正面典型和反面案例,进一步坚定理想信念,筑牢思想防线。

四是强化队伍管理工作。建立健全选拔培养机制,把政治品德好、热爱生态环境保护工作和想干事、能干事、干得成事的人,优先作为发展对象进行考察,从根本上充实支部组织力量,使支部综合素质明显提升、能力结构明显改善。建立健全教育培训机制,积极组织人员参加各类业务和党务培训,切实提升理论水平,增强党员党性,不断向学习型支部转型。建立健全岗位责任和监督机制,采取设定目标、细化任务、分解责任等方法,对党支部工作实行目标管理,准确评价支委会成员履职情况,增强支委会成员工作的责任感和使命感。

五是坚持问题导向。敢于正视问题才能发现问题,充分应用每月支委会和党员大会,每月对照创建工作要求进行自查,并对自查出的问题进行全面分析,以自查问题为导向,梳理存在的短板和差距,结合业务工作,制定整改措施和整改时限,坚持“两手抓”“两手硬”,使创建和业务工作相融相促互利共赢。


责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1