广安市生态环境局
当前位置: 首页>信息公开>重点信息>监督执法
广安市部署开展环境问题大排查大整治专项行动
[发布时间:2019-02-15 15:41:19]     [信息来源: ]     [浏览量:]

日前,市委、市政府印发了《关于开展环境问题大排查大整治专项行动的通知》(以下简称《通知》),旨在举一反三,全面排查和弄清环境问题底数,整治一批当前突出的环境问题,切实改善和提升全市生态环境质量。

《通知》要求,各地各部门要按照落实“党政同责”“一岗双责”责任制要求,进一步落实业环境保护主体责任、部门履职责任和政府监管责任;树立绿色发展理念,加强环境保护法律、法规和政策的宣传,增强全社会环境保护意识;坚持统筹兼顾、突出重点原则,全面排查并加快解决全市范围内存在的影响绿色发展和损害群众切身利益的突出环境问题,进一步改善我市生态环境质量,维护广大人民群众的合法环境权益,实现经济社会全面、协调、可持续发展。

  《通知》明确了排查范围,包括影响大气环境质量方面的环境问题、影响水环境质量方面的环境问题、影响土壤环境质量方面的环境问题、环保基础设施建设问题、“散乱污”企业整治问题、工业园区环境问题、违规建设项目查处问题、环境安全隐患问题、信访投诉问题、未彻底整改到位的环境问题、履职不到位的问题和其他影响环境质量的问题等十二个方面。

《通知》对开展环境问题大排查大整治专项行动的时间进行了安排,包括动员部署、全面排查、方案论证和集中整治等四个阶段

《通知》还从强化组织领导、强化整治落实、强化督查督办和强化监督问责入手,对开展环境问题大排查大整治专项行动提出了工作要求。

 

责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511726号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1