广安市生态环境局
当前位置: 首页>信息公开>重点信息>监督执法
广安市环保局扎实开展扶贫产品“进机关”活动
[发布时间:2018-12-21 16:06:58]     [信息来源: ]     [浏览量:]

为持续深化精准扶贫工作,稳定脱贫群众收入,广安市环保局扎实开展扶贫产品“进机关”活动。

一是高度重视,迅速启动。我局党组高度重视扶贫产品“进机关”活动,及时组织召开党组会,安排部署扶贫产品“进机关”活动,并结合环保工作实际,于11月底前制定了《广安市环境保护局关于开展扶贫产品“进机关”活动实施方案》,明确了工作目标、工作任务和时间节点。

二是开展“以购代捐”,促进稳定增收。积极鼓励干部职工到定点帮扶贫困村(广安区兴平镇龙孔村、悦来镇中和村)开展“以购代捐”活动,优先到结对帮扶贫困户购买农产品,每年1以上,金额100元左右,以促进贫困群众稳定增收。同时,与我市范围内的采购配送实体企业(供应商)建立产销定向关系。125日,我局党组成员、总工程师邓岗带领监测站党支部党员到广安区悦来镇中和村开展了“以购代捐”活动,此次活动党员们购买了鸡、鸭、蔬菜等农产品40余斤,购买金额645元,交付定金800元。

三是强化产品推介,拓宽销售渠道。以支部为单位,组织党员深入帮扶贫困村,全面了解帮扶贫困村扶贫产品的规模、特点及产销情况,每年帮助帮扶贫困村搞一次产品集中推介会,进一步拓宽扶贫产品销售渠道。125日-7日,我局各基层党支部组织部分党员到帮扶贫困村开展了情况摸排工作,及时了解、掌握各贫困村、贫困户农副产品情况,结合实际,因户施策,制定产品推介方案。


责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1