广安市生态环境局
当前位置: 首页>专题专栏>污染源环境监管信息公开>监察执法
广安市环境保护局关于开展环境执法大练兵异地交叉执法检查的通知
[发布时间:2016-11-03 10:12:33]     [信息来源: ]     [浏览量:]

 

 

 

广市环发〔2016148

 

广安市环境保护局

关于开展环境执法大练兵异地交叉执法检查的

  

 

各区市县环境保护局:

    为贯彻落实中省市《关于开展2016年环境执法大练兵的通知》(广市环发〔2016135号)精神,进一步提升全市环境执法水平,确保环境执法大练兵活动取得实效,我局拟定于201611月在全市范围内开展环境执法大练兵异地交叉执法检查。现将有关要求通知如下:

一、目的

开展异地交叉执法检查,就是为了进一步创新全市环境执法方式,营造比学赶帮超的工作氛围,全面提升执法能力和水平,树立环境执法队伍新形象,提高社会和公众对环境执法工作的了解和支持程度。

二、检查方式

市环境监察执法支队牵头,区市县异地交叉执法检查,同时开展夜查、节假日检查和突击检查。

三、检查范围

全市范围内的企事业单位(由移动执法系统随机抽取或根据省环保督察组指出的突出环境问题确定检查对象)。

四、时间安排

111日一1120日(具体时间以电话通知为准)。

五、工作要求

(一)各区市县环保部门要高度环境执法大练兵异地交叉执法检查工作,分别派2名具有执法证的执法骨干、1台执法车辆参加交叉执法检查工作,同时做好执法检查的相关准备,随时听从派遣。

(二)我局组织开展异地交叉执法检查,采取不定时间、不打招呼、直奔现场等方式进行,参加执法检查的工作人员要服从安排,按时到达指定地点,不得缺席。

(三)市环境监测站做好现场抽样监测的准备,随同执法人员开展现场监测。

    (四)参加执法检查的工作人员在异地交叉执法检查期间,要注意安全,严格遵守有关廉洁从政的各项规定,保守秘密。一旦发现违纪违法行为,将依纪依规进行追责。

联系人:李彤   曾德兵 

  话: 18227982798   18682689003

           

 

                                                                                      广安市环境保护局

                           2016111 

      


责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1