广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>环境监测>监测信息
广安市环境监测站强化业务培训促进监测水平持续提升
[发布时间:2020-01-19 16:14:09]     [信息来源:监测信息]     [浏览量:]

为进一步增强监测人员对检验检测机构相关规定以及质量管理工作要求的执行力,促进全站职工树牢环境监测数据质量意识,有效提升监测人员能力水平,116日,广安市环境监测站举办了2020年第一期环境监测质量管理培训会,站内从事环境监测技术管理、质量管理、样品管理、样品分析、数据处理、报告审核及签发等岗位的全体监测人员参加了培训。

培训会上,各授课老师根据检验检测机构规定和质量管理要求,结合工作实际,从《检验检测机构资质认定管理办法解读》《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求解读》《检验检测机构资质认定 生态环境监测机构补充要求解读》《质量管理相关规定、上岗考核要求讲解以及落实2020年质量控制计划实施建议》《质量监督知识及记录表填写要求以及质量记录和技术记录修订内容讲解》等方面,对全体参训人员进行了培训。同时,本次培训会还组织参训人员到渠江西来寺饮用水源预警站进行了实地演示教学,现场讲解和演示了水质采样及水站比对监测基本要求,进一步促进参训人员监测能力的提高。

通过培训,全站监测人员责任意识、风险意识得到加强,有利于进一步提升全站质量管理水平,保障环境监测数据真实、准确、全面,为坚决打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设提供技术支撑。


责任编辑:广安市环境监测站
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号