广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>环境监测>监测信息
广安市顺利通过全省环境监测机构比对考核
[发布时间:2020-01-13 10:09:03]     [信息来源:监测信息]     [浏览量:]
    近日,四川省生态环境监测总站印发《2019年四川省环境监测机构实验室间比对考核报告》,对全省环境监测机构比对考核结果进行了通报,全市5个环境监测机构提交的4类项目13个监测数据均为合格以上,其中12个被评为“优秀”、1个被评为“良好”。本次实验室间比对考核有挥发酚、总硬度、石油类以及土壤中重金属等项目,它既是对环境监测机构能力现状的考核,也是对持证人员技术水平的日常监督检查。 
    为做好比对考核工作,广安市5个环境监测站参考人员高度重视,提前准备,在收到考样前多次进行参考项目操作训练,进一步提升实验室分析水平。在收到考样后,各参考人员严格按照技术规范要求,采取空白样、平行样、标准样品等质控措施对样品进行分析,及时上报考核结果,数据审核和结果报送以及质量体系均无问题,最终顺利通过全省实验室间比对考核。 
    顺利通过省级比对考核,体现了全市环境监测机构监测结果的可靠性,有效反映了其实验室管理的有效性。下一步,全市环境监测机构将以本次比对考核为契机,进一步调动监测人员钻研理论知识和操作技能的积极性,迎接2020年国家、省两级能力验证考核,持续改进质量管理手段,提升监测技术水平,更好地为生态环境管理提供准确、高质量的数据支持。
责任编辑:广安市环境监测站
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号