广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>环境监测>监测信息
广安市生态环境局参加“双盲”演练展示实战能力
[发布时间:2020-01-10 15:11:06]     [信息来源:监测信息]     [浏览量:]

为切实提升广安应急救援队伍快速响应、协同配合、专业处置能力,1月9日上午,广安市政府在G42沪蓉高速公路广安至岳池方向+1718处,组织开展了高速公路路地联动“双盲”应急演练。


演练现场,模拟了一辆小型货车追尾一辆运载20吨液氨槽罐车,继而后方紧急制动的一辆小型汽车发生追尾,引起槽罐车液氨泄漏,小型货车漏油起火,导致3人死亡、1人重伤的道路交通安全事故。


市生态环境局接到应急演练指令后,立即启动突发性环境污染应急预案,集结市环境监察执法支队、市环境监测站,赶赴现场开展环境污染事件应急处置和环境应急监测工作。市生态环境局应急队伍到达现场后,环境应急监测技术人员利用便携式应急监测仪器,快速对事故区域空气环境质量、周边水环境质量开展应急监测,为污染处置提供技术保障;监察执法支队立即对事故周边水体、空气污染进行处置,截断污染源,控制、处置污染物。


    本次演练规模大、参与部门多,立足于真指挥、真处置、真救援,拟真度极高我局在此次演练过程中,反应快速、集结快速、监测快速、处置快速,充分展示了生态环境队伍环保铁军的实战能力。


责任编辑:广安市环境监测站
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号