广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>环境监测>监测信息
广安市举办自动监测技术培训助力污染防治攻坚战
[发布时间:2019-11-27 09:58:40]     [信息来源:监测信息]     [浏览量:]

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提高全市环境空气质量、地表水质量自动监测技术水平,强化对自动监测数据分析能力,更好地为污染防治工作服务,1125日,广安市举办2019年生态环境自动监测技术培训会,各区市县生态环境部门分管领导、环境监测站相关人员以及水质自动站和空气自动站运维单位人员30余人参会。


会上,市环境监测站站长黎红就空气和水质自动监测工作重要性进行了强调,对2019年全市生态环境自动监测工作情况进行了通报,并就全年环境质量目标任务及后期工作进行了安排布置。各授课老师根据环境自动监测技术新要求和各地工作实际,从《环境空气质量情况及冬季气象条件预判》《省控空气自动监测站管理细则》《数据综合分析及网格化微站数据应用》《环境空气中挥发性有机物(VOCs)监测技术及应用》《国控水质自动监测站数据审核流程》《省控空气自动监测站新平台介绍》等方面,对参训人员进行了系统培训。


本次培训会还就空气质量、地表水环境质量进行了会商,各地与第三方运维单位从当前环境质量状况、运维监管、后勤保障以及存在问题等方面进行了充分交流。通过本次培训,参训人员全面了解环境自动监测数据产生、审核及应用有利于提升各地对环境空气和地表水自动监测数据综合分析水平,助力打好污染防治攻坚战。


责任编辑:广安市环境监测站
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号