广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>环境监测>监测信息
广安市以业务培训促进环境监测水平持续提高
[发布时间:2019-10-31 14:44:51]     [信息来源:监测业务培训]     [浏览量:]


为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高全市生态环境监测技术和信息编报水平,1030-31日,广安市环境监测站举办全市生态环境监测技术与信息编报培训会,各区市县环境监测站正副站长、技术负责人、环境监测技术和信息编报人员以及辖区三个社会检测机构检测技术人员共50余人参会。


培训会上,市环境监测站就2019年全市环境监测工作以及环境监测信息编报情况进行了通报,并就全年环境监测目标任务及后期相关工作进行了安排布置,促进全年环境监测目标任务按时按质按量完成。


各授课老师根据当前环境监测技术规范新要求,结合各地环境监测工作实际,从《生态补偿监测技术要求》《环境监测实验室分析技术规定及注意事项》《水质现场监测过程的注意事项和记录要求》《例行监测、专项监测数据报送要求》《噪声监测技术要求》《重点排污企业信息报送平台以及入河排污口监测讲解》《固定污染源废气监测技术》等方面,对参训人员进行了系统的培训。同时,本次培训会还安排了实地演示教学,对各地在开展各类环境监测过程中容易忽视的细节和重难点指导和答疑,进一步促进参训人员学有所得、学有所获。

本次培训与1024日的质量管理培训相辅相成、紧密联系,质量管理是环境监测工作的生命线,而环境监测水平高低直接影响污染防治攻坚战的成败。本轮培训既是全市环境监测人员的迫切需要,也是对主题教育中发现的“全市环境监测水平不高、业务培训较少”问题的强力整改,有利于提高全市环境监测机构技术水平,更好地为生态环境保护服务。


责任编辑:广安市环境监测站
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号