广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>环境监测>监测信息
广安市圆满举办环境监测质量管理培训会
[发布时间:2019-10-25 17:55:34]     [信息来源:监测信息]     [浏览量:]


1024-25日,广安市环境监测站举办全市环境监测质量管理培训会,各区市县环境监测站正副站长、质量负责人、质量管理员、设备管理员以及辖区三个社会检测机构质量负责人共40余人参会。


培训会上,市生态环境局党组成员邓岗对到会的同志表示热烈欢迎,并预祝培训会圆满成功。邓岗强调质量管理是环境监测工作的生命线,必须贯穿环境监测全过程切实筑牢环境监测数据“真、准、全”底线,坚决为改善生态环境质量、推进美丽广安建设提供技术保障,并提出要求:一是要认真领会、融会贯通,将所学知识和方法运用到环境监测工作中,有效提升质量管理水平;二是要强化责任意识、风险意识,建立健全环境监测质量管理制度并严格落实,确保环境监测数据真实、准确、全面;三是要坚守初心、勇于担当,将监测队伍锻造成一支召之即来、来之能战、战之能胜的生态环境保护铁军先锋队,在环境监测体制改革中做出新贡献。


培训会上,各授课老师根据当前环境监测质量管理工作新要求、新形势,从《生态环境监测质量管理工作简介》《提高环境监测数据质量的相关规定》《生态环境监测质量控制及质量监督简述》《仪器设备量值溯源及期间核查简述》《环境监测人员技术考核要求及注意事项》《方法验证知识详解》等方面,以深入浅出、案例讲解的方式对参训人员进行了培训。同时,本次培训会还安排了水质采样和废气现场监测质量控制模拟以及交流讨论环节,对各地开展环境监测质量控制过程中遇到的难题、难点进行解答和指导,进一步促进参训人员环境监测质量管理运用能力的提升。

通过本次培训会,全市环境监测机构质量管理人员对提高环境监测数据质量相关规定有了更全面的了解,对依法依规开展环境监测活动起到了警醒作用,对环境监测质量管理理论和技术水平有了一定提升,有利于更好地为坚决打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设提供技术支撑。


责任编辑:广安市环境监测站
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号