广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>环境监测>监测信息
生态环境厅副厅长李银昌带队调研渠江团堡岭水质自动站
[发布时间:2019-09-30 17:51:00]     [信息来源:监测信息]     [浏览量:]




9月24日上午,生态环境厅副厅长李银昌一行来到广安,调研国控交界断面渠江广安团堡岭水质自动站运行情况。

在渠江团堡岭水站,李银昌副厅长详细询问渠江达州—广安段沿河乡镇以及污水处理设施建设及运行情况,广安市环境监测站负责人详细介绍了国控渠江团堡岭断面以及水质自动站近三年来水质状况及变化趋势。李银昌副厅长强调,渠江是达州和广安的母亲河,水质的好坏直接影响着人民群众的健康;河水中的污染物,表象虽在河里,但实际上绝大部分来源于沿河两岸的工业污染、生活污染、农业污染等。他要求,要加大对工业污染防治,加快沿河污水处理设施建设并确保正常运行,加大农业面源污染治理力度,以进一步改善渠江水质状况。

随后,李银昌副厅长一行还到渠江凉滩水力发电站进行了调研,详细了解其生态下泄流量情况,听取了该电站在污染防治方面所采取的相关措施。


责任编辑:广安市环境监测站
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号