广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>环境监测>监测信息
广安市环境监测站积极参加四川省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动
[发布时间:2019-08-02 15:08:00]     [信息来源:监测信息]     [浏览量:]


7月29-31日,广安市环境监测站积极参加了省生态环境厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联和省市场监督管理局共同举办的四川省第二届生态环境监测专业技术人员大比武暨生态环境监测技能竞赛活动。今年6月份以来,广安市环境监测站根据大比武要求,精心准备,积极备战,以“弘扬工匠精神,提升生态环境监测水平”为主题,从站上选拔5名同志参加大比武活动。每一名选手都以严谨、细致、对工作高度负责的态度认真对待,全站上下呈现出了“比监测、拼技能”的良好氛围。特别是面对6-7月份污染源测管联动、国家断面采测分离监测、土壤例行监测等繁重的监测任务,在周末加班加点已成常态的情况下,参赛选手抓紧时间勤练技术、找问题、补短板,他们克服疲惫和辛劳,放弃午休时间,有的自愿加班至深夜,陪伴的只是简单快餐盒饭与实验仪器试剂,充分展示出市站环境监测工作人员作为环保铁军的专业性和意志力。

比赛期间,选手们披星戴月在四川农业大学麦立方大会堂与全省67支参赛队伍激烈紧张的角逐三天,完成了理论知识考试,容量法测定水中高锰酸盐指数、光度法测定水中六价铬、便携式气相色谱-质谱法测定空气中挥发性有机物(定性、定量分析)、电位法测定土壤中pH值等现场竞赛项目,顺利地完成了这次大比武活动。


责任编辑:广安市环境监测站
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1