广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>环境监测>监测信息
市场监管局检查组对广安市环境监测站开展日常监督检查
[发布时间:2019-07-15 09:05:00]     [信息来源:环境监测]     [浏览量:]




按照省市场监管局《2019年检验检测机构资质认定日常监督检查工作计划》,712日上午,广安市市场监管局检查组一行三人,对广安市环境监测站开展了2019年度检验检测机构资质认定日常监督检查。

检查组认真听取了市环境监测站关于日常监督检查自查情况的汇报,按照《检验检测机构资质认定管理办法》和《2019年检验检测机构资质认定日常监督检查记录,通过现场查看实验室环境及仪器设备、查阅资料、现场询问、检查现场采样监测规范性等方式,从资质、能力验证或者比对、关键管理人员要求、变更等14个方面进行了全面细致的检查,现场指出了仪器设备管理、质量体系运行、监测报告编制等方面存在的问题和不足,并提出整改意见和要求。

在通报会上,市环境监测站站长黎红做了表态发言,并对全站人员提出了工作要求:一是要高度重视检查组专家提出的宝贵建议和要求,采取措施、立查立改、避免再犯,确保监测程序合法、监测数据有效、监测质量准确;二是要认真对照专家组提出的整改问题,落实整改责任,切实加强整改,及时上报整改报告;三是要进一步强化人员业务知识和操作技能培训,提高监测质量意识,规范监测流程,为污染防治工作提供坚实保障。


责任编辑:广安市环境监测站
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1